Важно понимать, что торт из кондитерской отличается от магазинного десерта. Сладости из магазина гораздо более плотные, крепкие из-за пальмового масла, загустителей и эмульгаторов. Перевозка в машине тортов с натуральным составом гораздо сложнее. Обязательно нужно учитывать особенности муссовых десертов. Муссовая начинка очень популярна. Этот крем легкий, не приторный, очень нежный и очень требовательный к транспортировке. Тряска и высокие скорости таким тортам абсолютно противопоказаны. Мусс может «поплыть», раскиснуть или опасть.
Торт в машине обычно перевозят в одном из четырех мест: на полу; на коленях; на сидении; в багажнике. Рассмотрим плюсы и риски каждого способа отдельно. На полу Этот метод считается самым безопасным, так как пол – самое ровное место в автомобиле. Кроме того, так десерт будет защищен от солнечных лучей и горячего воздуха. А находящееся рядом сидение не даст коробке ездить по салону. Лучше выбрать переднее сидение и максимально отодвинуть его назад. На коленях Таким способом часто перевозят большие торты, которые больше никуда не помещаются. Будьте готовы придерживать коробку на кочках, ямах и крутые поворотах. Лучше заранее подготовить твердую ровную поверхность, на которую вы поставите контейнер с тортом. Например, деревянную доску или мебельный щит. На сидении Сидения в современных автомобилях имеют небольшой наклон для удобного расположения тела. А вот для торта этот наклон может стать фатальным – небольшая встряска, и десерт врежется в спинку. Чтобы безопасно перевезти торт на сидении машины, подложите в углубление небольшую бутылку, свернутое одеяло, плоскую подушку или журнал. А саму коробку пристегните ремнем безопасности. В багажнике Багажник должен быть ровным, просторным и без посторонних предметов. Коробку с десертом нужно поставить на нескользящую поверхность, закрепить или подпереть. Если нет своей машины или нет возможности взять такси, лучше ехать на трамвае. Этот общественный транспорт едет медленно и плавно по сравнению с автобусом.