Важно понимать, что торт из кондитерской отличается от магазинного десерта.
Сладости из магазина гораздо более плотные, крепкие из-за пальмового масла, загустителей и эмульгаторов. Перевозка в машине тортов с натуральным составом гораздо сложнее. Обязательно нужно учитывать особенности муссовых десертов: торт легкий, не приторный, очень нежный и требовательный к транспортировке.
Тряска и высокие скорости таким тортам абсолютно противопоказаны. Мусс может «поплыть», раскиснуть или опасть.
Торт в машине обычно перевозят в одном из четырех мест:
на полу;
на коленях;
на сидении;
в багажнике.
Рассмотрим плюсы и риски каждого способа отдельно.
1. На полу.
Этот метод считается самым безопасным, так как пол – самое ровное место в автомобиле. Кроме того, так десерт будет защищен от солнечных лучей и горячего воздуха. А находящееся рядом сидение не даст коробке ездить по салону. Лучше выбрать переднее сидение и максимально отодвинуть его назад.
2. На коленях.
Таким способом часто перевозят большие торты, которые больше никуда не помещаются. Будьте готовы придерживать коробку на кочках, ямах и крутые поворотах. Лучше заранее подготовить твердую ровную поверхность, на которую вы поставите контейнер с тортом. Например, деревянную доску или мебельный щит.
3. На сидении.
Сидения в современных автомобилях имеют небольшой наклон для удобного расположения тела. А вот для торта этот наклон может стать фатальным – небольшая встряска, и десерт врежется в спинку. Чтобы безопасно перевезти торт на сидении машины, подложите в углубление небольшую бутылку, свернутое одеяло, плоскую подушку или журнал. А саму коробку пристегните ремнем безопасности.
4. В багажнике.
Багажник должен быть ровным, просторным и без посторонних предметов. Коробку с десертом нужно поставить на нескользящую поверхность, закрепить или подпереть. Если нет своей машины или нет возможности взять такси, лучше ехать на трамвае. Этот общественный транспорт едет медленно и плавно по сравнению с автобусом.